Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in Hindi & English

Many People likes to sing Krishna Song, and Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics is one of the famous Krishna Bhajan.

And if you want to sing the Shri Krishna Govind Hare Murari, then you need Lyrics of this Bhajan in English and Hindi.

Bhajan Credits

SONGShri Krishna Govind Hare Murari 
SINGERJagjit Singh, & Rajendra Jain
LYRICISTN/A
CATEGORYKrishna Bhajan
LABELRJ Group

Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in Hindi

सच्चिदानंद रूपाय विश्वोत्पत्यादिहेतवे,
तापत्रय विनाशाय श्री कृष्णाय वयं नम: ॥

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
हे नाथ नारायण…॥
पितु मात स्वामी, सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
हे नाथ नारायण…॥
॥ श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी…॥

बंदी गृह के, तुम अवतारी
कही जन्मे, कही पले मुरारी
किसी के जाये, किसी के कहाये
है अद्भुद, हर बात तिहारी ॥
है अद्भुद, हर बात तिहारी ॥
गोकुल में चमके, मथुरा के तारे
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
पितु मात स्वामी, सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

अधर पे बंशी, ह्रदय में राधे
बट गए दोनों में, आधे आधे
हे राधा नागर, हे भक्त वत्सल
सदैव भक्तों के, काम साधे ॥
सदैव भक्तों के, काम साधे ॥
वही गए वही, गए वही गए
जहाँ गए पुकारे
हे नाथ नारायण वासुदेवा॥

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
पितु मात स्वामी सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

गीता में उपदेश सुनाया
धर्म युद्ध को धर्म बताया
कर्म तू कर मत रख फल की इच्छा
यह सन्देश तुम्ही से पाया
अमर है गीता के बोल सारे
हे नाथ नारायण वासुदेवा॥

श्री कृष्णा गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
पितु मात स्वामी सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

त्वमेव माता च पिता त्वमेव
त्वमेव बंधू सखा त्वमेव
त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव
त्वमेव सर्वं मम देव देवा
॥ श्री कृष्णा गोविन्द हरे मुरारी…॥

राधे कृष्णा राधे कृष्णा
राधे राधे कृष्णा कृष्णा॥
राधे कृष्णा राधे कृष्णा
राधे राधे कृष्णा कृष्णा॥

हरी बोल, हरी बोल,
हरी बोल, हरी बोल॥

राधे कृष्णा राधे कृष्णा
राधे राधे कृष्णा कृष्णा
राधे कृष्णा राधे कृष्णा
राधे राधे कृष्णा कृष्णा॥

Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in English

Shri Krshna Govind Hare Murari
He Nath Narayan Vasudeva॥ He Nath Narayan…॥
Ek Maat Svami Sakha Hamare
He Nath Narayan Vasudeva॥ He Nath Narayan…॥
॥ Shri Krshna Govind Hare Murari…॥

Bandi Grah Ke Tum Avatari
Kahi Janme Kahi Pale Murari
Kisi Ke Jaye Kisi Ke Kahaye
Hai Adbhud Har Baat Tihari॥ Hai Adbhud…॥
Gokul Mein Chamake Mathura Ke Tare
He Nath Narayan Vasudeva॥
॥ Shri Krshna Govind Hare Murari…॥

Adhar Pe Banshi Hraday Mein Radhe
Bat Gaye Donon Mein Aadhe Aadhe
He Radha Naagar He Bhakt Vatsalya
Sadaiv Bhakton Ke Kaam Sadhe॥ Sadaiv Bhakton…॥
Vahi Gaye Vahi Gaye Vahi Gaye
Jaha Gaye Pukare
He Nath Narayan Vasudeva॥
॥ Shri Krshna Govind Hare Murari…॥

Geeta Mein Upadesh Sunaya
Dharm Yuddh Ko Dharm Bataya
Karm Tu Kar Mat Rakh Phal Ki Ichchha
Yah Sandesh Tumhi Se Paya
Amar Hai Geeta Ke Bol Sare
He Nath Narayan Vasudeva॥
॥ Shri Krshna Govind Hare Murari…॥

Tvamev Mata Cha Pita Tvamev
Tvamev Bandhu Sakha Tvamev
Tvamev Vidya Dravinan Tvamev
Tvamev Sarvan Mam Dev Deva

Katha Karwa Chauth Lyrics in Hindi & English

On the Festival of Karva Chauth, all the Wifes want to sing Katha Karwa Chauth because this is a very Basic Bhajan that is used during the Puja. And to sing you need Katha Karwa Chauth Lyrics.

Are you ready to know Katha Karwa Chauth Lyrics?

YES, then keep reading…

Bhajan Credits

SONGKatha Karwa Chauth
SINGERAnuradha Paudwal
LYRICISTPandit Dalili
LABELT-Series

Katha Karwa Chauth Lyrics in Hindi

बहुत समय पहले की बात है, एक साहूकार के सात बेटे और उनकी एक बहन करवा थी। सभी सातों भाई अपनी बहन से बहुत प्यार करते थे। यहां तक कि वे पहले उसे खाना खिलाते और बाद में स्वयं खाते थे। एक बार उनकी बहन ससुराल से मायके आई हुई थी।
शाम को भाई जब अपना व्यापार-व्यवसाय बंद कर घर आए तो देखा उनकी बहन बहुत व्याकुल थी। सभी भाई खाना खाने बैठे और अपनी बहन से भी खाने का आग्रह करने लगे, लेकिन बहन ने बताया कि उसका आज करवा चौथ का निर्जल व्रत है और वह खाना सिर्फ चंद्रमा को देखकर उसे अर्घ्‍य देकर ही खा सकती है। चूंकि चंद्रमा अभी तक नहीं निकला है, इसलिए वह भूख-प्यास से व्याकुल हो उठी है।
सबसे छोटे भाई को अपनी बहन की हालत देखी नहीं जाती और वह दूर पीपल के पेड़ पर एक दीपक जलाकर चलनी की ओट में रख देता है। दूर से देखने पर वह ऐसा प्रतीत होता है कि जैसे चतुर्थी का चांद उदित हो रहा हो।

Also see Appanukku Paadam Sonna Lyrics

इसके बाद भाई अपनी बहन को बताता है कि चांद निकल आया है, तुम उसे अर्घ्य देने के बाद भोजन कर सकती हो। बहन खुशी के मारे सीढ़ियों पर चढ़कर चांद को देखती है, उसे अर्घ्‍य देकर खाना खाने बैठ जाती है।
वह पहला टुकड़ा मुंह में डालती है तो उसे छींक आ जाती है। दूसरा टुकड़ा डालती है तो उसमें बाल निकल आता है और जैसे ही तीसरा टुकड़ा मुंह में डालने की कोशिश करती है तो उसके पति की मृत्यु का समाचार उसे मिलता है। वह बौखला जाती है।

उसकी भाभी उसे सच्चाई से अवगत कराती है कि उसके साथ ऐसा क्यों हुआ। करवा चौथ का व्रत गलत तरीके से टूटने के कारण देवता उससे नाराज हो गए हैं और उन्होंने ऐसा किया है।

सच्चाई जानने के बाद करवा निश्चय करती है कि वह अपने पति का अंतिम संस्कार नहीं होने देगी और अपने सतीत्व से उन्हें पुनर्जीवन दिलाकर रहेगी। वह पूरे एक साल तक अपने पति के शव के पास बैठी रहती है। उसकी देखभाल करती है। उसके ऊपर उगने वाली सूईनुमा घास को वह एकत्रित करती जाती है।
एक साल बाद फिर करवा चौथ का दिन आता है। उसकी सभी भाभियां करवा चौथ का व्रत रखती हैं। जब भाभियां उससे आशीर्वाद लेने आती हैं तो वह प्रत्येक भाभी से ‘यम सूई ले लो, पिय सूई दे दो, मुझे भी अपनी जैसी सुहागिन बना दो’ ऐसा आग्रह करती है, लेकिन हर बार भाभी उसे अगली भाभी से आग्रह करने का कह चली जाती है।

इस प्रकार जब छठे नंबर की भाभी आती है तो करवा उससे भी यही बात दोहराती है। यह भाभी उसे बताती है कि चूंकि सबसे छोटे भाई की वजह से उसका व्रत टूटा था अतः उसकी पत्नी में ही शक्ति है कि वह तुम्हारे पति को दोबारा जीवित कर सकती है, इसलिए जब वह आए तो तुम उसे पकड़ लेना और जब तक वह तुम्हारे पति को जिंदा न कर दे, उसे नहीं छोड़ना। ऐसा कह कर वह चली जाती है।
सबसे अंत में छोटी भाभी आती है। करवा उनसे भी सुहागिन बनने का आग्रह करती है, लेकिन वह टालमटोली करने लगती है। इसे देख करवा उन्हें जोर से पकड़ लेती है और अपने सुहाग को जिंदा करने के लिए कहती है। भाभी उससे छुड़ाने के लिए नोचती है, खसोटती है, लेकिन करवा नहीं छोड़ती है।

अंत में उसकी तपस्या को देख भाभी पसीज जाती है और अपनी छोटी अंगुली को चीरकर उसमें से अमृत उसके पति के मुंह में डाल देती है। करवा का पति तुरंत श्रीगणेश-श्रीगणेश कहता हुआ उठ बैठता है। इस प्रकार प्रभु कृपा से उसकी छोटी भाभी के माध्यम से करवा को अपना सुहाग वापस मिल जाता है।

Katha Karwa Chauth Lyrics in English

“A long long time ago, there lived a beautiful princess by the name of Veeravati. When she was of the marriageable age, Veeravati was married to a king. On the occasion of the first Karva Chauth after her marriage, she went to her parents’ house.”

“After sunrise, she observed a strict fast. However, the queen was too delicate and couldn’t stand the rigours of fasting. By evening, Veeravati was too weak, and fainted. Now, the queen had seven brothers who loved her dearly. They couldn’t stand the plight of their sister and decided to end her fast by deceiving her. They made a fire at the nearby hill and asked their sister to see the glow. They assured her that it was the moonlight and since the moon had risen, she could break her fast.” 

“However, the moment the gullible queen ate her dinner, she received the news that her husband, the king, was dead. The queen was heartbroken and rushed to her husband’s palace. On the way, she met Lord Shiva and his consort, Goddess Parvati. Parvati informed her that the king had died because the queen had broken her fast by watching a false moon. However, when the queen asked her for forgiveness, the goddess granted her the boon that the king would be revived but would be ill.” 

“When the queen reached the palace, she found the king lying unconscious with hundreds of needles inserted in his body. Each day, the queen managed to remove one needle from the king’s body. Next year, on the day of Karva Chauth, only one needle remained embedded in the body of the unconscious king.” 

“The queen observed a strict fast that day and when she went to the market to buy the karva for the puja , her maid removed the remaining needle from the king’s body. The king regained consciousness, and mistook the maid for his queen. When the real queen returned to the palace, she was made to serve as a maid.” 

“However, Veeravati was true to her faith and religiously observed the Karva Chauth vrat . Once when the king was going to some other kingdom, he asked the real queen (now turned maid) if she wanted anything. The queen asked for a pair of identical dolls. The king obliged and the queen kept singing a song ” Roli ki Goli ho gayi… Goli ki Roli ho gayi ” (the queen has turned into a maid and the maid has turned into a queen).” 

“On being asked by the king as to why did she keep repeating that song, Veeravati narrated the entire story. The king repented and restored the queen to her royal status. It was only the queen’s devotion and her faith that won her husband’s affection and the blessings of Goddess Parvati.”

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi & English

If you’re Indian then you want to sing “Sare Jahan Se Acha” on Republic Day or Independence Day, and for this you need Sare Jahan Se Acha Lyrics.

With the help of Lyrics of Sare Jahan Se Acha, anybody can sing this Song on any Patriotic Occasion.

If you want to download the Lyrics of the Song then,…

Bhajan Credits

SONGSare Jahan Se Acha
SINGERLata Mangeshkar
LYRICISTPt. Ravi Shankar
COPYWRITTEDSaregama

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा

ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा

परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा

गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ
गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ हमारा

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा

मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्तां हमारा

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा

Read this Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

इक़्बाल! कोई महरम अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा

Sare Jahan Se Acha Lyrics in English

Saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
Ham bulabulen hain isaki, ye gulisataan hamaara

Parabat wo sabase uncha, hamasaaya asamaan ka
Wo sntari hamaara, wo paasabaan hamaara

Godi men khelati hain isaki hazaaro nadiyaan
Gulashan hai jinake dam se rashq-e-jinaan hamaara

Mazahab nahin sikhaata apase men bair rakhana
Hindi hain ham watan hai, hindostaan hamaara

Also, read Ekla Cholo Re Lyrics

Saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
Ham bulabulen hain isaki, ye gulisataan hamaara

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi & English

Many Like to sing some of the Desh Bhakti Bhajan or Song, and “Mere Desh Ki Dharti” is one of the best Desh Bhakti Song. To sing this you need Mere Desh Ki Dharti Lyrics.

With the help of Mere Desh Ki Dharti Lyrics you can easily sing and repeat this Desh Bhakti Song on Republic Day or Independence Day of India.

Are you willing to Download Mere Desh Ki Dharti Lyrics then Proceed,….

Bhajan Credits

SONGMere Desh Ki Dharti
SINGERN/A
PRODUCERN/A
MOVIEUpkar

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती …

बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
सुनके रहट की आवाज़ें यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
मेरे देश …

जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है
क्यूँ ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं है सब पे है माँ उपकार तेरा,
मेरे देश …

Also, see Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics

ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से,
मेरे देश …

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English

O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Bailon ke gale mein jab ghungharu
Jeevan ka raag sunaate hain
Jeevan ka raag sunaate hain
Gham koson door ho jata hai
Khushiyon ke kanval muskaate hain
Khushiyon ke kanval muskaate hain
Sun ke rehat ki aawaazein
Sun ke rahat ki aawaazein
Yun lage kahin shehnaai baje
Yun lage kahin shehnaai baje
Aate hi mast baharon ke
Dulhan ki tarah har khet saje
Dulhan ki tarah har khet saje

O mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, o mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Jab chalte hain is dharati pe hal
Mamta angdaaiyaan leti hai
Mamta angdaaiyaan leti hai
Kyun na pooje is maati ko
Jo jeevan ka sukh deti hai
Jo jeevan ka sukh deti hai
Is dharti pe jisne janam liya
Is dharti pe jisne janam liya
Usne hi paya pyaar tera
Usne hi paya pyaar tera
Yahan apna paraya koi nahin
Yahan apna paraya koi nahin
Hai sab pe hai Maa upkaar tera
Hai sab pe hai Maa upkaar tera

Mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Yeh baag hai Gautam Nanak ka
Khilte hain aman ke phool yahan
Khilte hain aman ke phool yahan
Gaandhi, Subhash
Gaandhi, Subhash, Tagore, Tilak
Aise hain chaman ke phool yahan
Aise hain chaman ke phool yahan
Rang hara hari Singh Nalve se..
Rang laal hai Lal Bahadur se
Rang bana basanti Bhagat Singh
Rang bana basanti Bhagat Singh
Rang aman ka veer Jawahar se
Rang aman ka veer Jawahar se

Mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics in Hindi & English

On any National Patriotic Day like Independence Day of India, people want to sing the “Jaha Dal Dal Par Sone Ki” and to sing this Bhajan/Song you should know Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics.

With the help of Lyrics of any Bhajan you can easily able to sing the Song, and now, Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics is available in Hindi and English.

Are you Ready to know Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics?

If YES, then Keep Reading this article,…

Song Credits

SONG Jaha Dal Dal Par Sone Ki
SINGERSikander-E-Azam
LYRICISTRajendra Krishan
LABELSaregama Music

Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics in Hindi

जहाँ डाल-डाल पर
सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा

ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला
जहाँ हर बालक एक मोहन है
और राधा हर एक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर
डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के
त्योहार भी है अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है
कहीं हैं होली के मेले
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का
चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ आसमान से बाते करते
मंदिर और शिवाले
जहाँ किसी नगर मे किसी द्वार पर
कोई न ताला डाले
प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
है ये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा …

Jaha Dal Dal Par Sone Ki Lyrics in English

Jahaa.N Daal-Daal par
Sone kii chidiyaan karatii hai baseraa
Vo bhaarat desh hai meraa

Jahaan satya, ahi.nsaa aur dharm kaa
Pag-pag lagataa Deraa
Vo bhaarat desh hai meraa

Ye dharatii vo jahaan Rishhi muni
Japate prabhu naam kii maalaa
Jahaan har baalak ek mohan hai
Aur raadhaa har ek baalaa
Jahaan suuraj sabase pahale aa kar
Daale apanaa pheraa
Vo bhaarat desh hai meraa

Alabelon kii is dharatii ke
Tyohaar bhii hai alabele
Kahiin diivaalii kii jagamag hai
Kahiin hai.n holii ke mele
Jahaan raag ra.ng aur hansii khushii kaa
Chaaro aur hai gheraa
Vo bhaarat desh hai meraa

Jahaan aasamaan se baate karate
Mandir aur shivaale
Jahaan kisii nagar me kisii dvaar par
Koii na taalaa Daale
Prem kii bansii jahaa.N bajaataa
Hai ye shaam saveraa
Vo bhaarat desh hai meraa

Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics in Hindi & English

On any National Patriotic Day like Independence Day, People want to sing a Song, and to sing they should know Lyrics and many People like to sing Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics.

So in this Article, I will be going to tell you Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics with the help of which you can able to sing this National Patriotic Bhajan for India or for any of your Nation.

Do you really want to sing Kadam Kadam Badhaye Ja?

If YES, then Follow this Page…

Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics in Hindi

कदम-कदम बढ़ाये जा, खुशी के गीत गाये जा
ये जिन्दगी है क़ौम की, तू क़ौम पे लुटाये जा

तू शेर-ए-हिन्द आगे बढ़, मरने से तू कभी ना डर
उड़ा के दुश्मनों का सर, जोश-ए-वतन बढ़ाये जा
कदम-कदम बढ़ाये जा…

Also see Mehndi Rachan Lagi Lyrics

तेरी हिम्मत बढ़ती रहे, खुदा तेरी सुनता रहे
जो सामने तेरे अड़े, तो ख़ाक में मिलाये जा
कदम-कदम बढ़ाये जा…

चलो दिल्ली पुकार के, गम-ए-निशां सम्भाल के
लाल किले पे गाड़ के, लहराये जा, लहराये जा
कदम-कदम बढ़ाये जा…

कदम-कदम बढ़ाये जा, खुशी के गीत गाये जा
ये जिन्दगी है क़ौम की, तू क़ौम पे लुटाये जा

गीतकार – पंडित वंशीधर शुक्ला
संगीत रचना – राम सिंह ठाकुरी

Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics in English

Kadam kadam badaye ja
Khushi ke geeth gaaye ja
Yeh zindagi he quam ke
Tu quam pe lootaye ja

(March, March on forward
Singing songs of happiness as you go
This life belongs to our motherland
Lay it down for the motherland)

Tu sher-e-hind aage bad
Marne se tu kabhi na darr
Udaake dushmano ka sarr
Josh-e-vatan badaye ja

(You are the Tiger of India
Never fear death
Blow away the enemy’s head
Raise the spirits of your comrades)

Kadam …. Lootaye ja

Himmat tera badti rahe
Khuda teri sunta rahe
Jo samne tere Khade
Tu khank me milaye ja

(Let your courage constantly increase
The lord listens to you {your prayers}
Anyone who stands in your way
You stamp him to dust)

Kadam …. Lootaye ja

Chalo Dilli pukar ke
Quami-nishan sambhal ke
Lal quile pe ghad ke
Lahrayein ja lahrayein ja

(“For Delhi” you scream
Hold your flag high
Plant it on the Lal Quila (Red Fort)
Let it fly, let it fly)

Kadam …. Lootaye ja

Meri Lagi Shyam Sang Preet Lyrics in Hindi & English

“Meri Lagi Shyam Sang Preet” is a Special Bhajan that is created for Shri Shyam, and Most of the People sing this Bhajan for Lord Shyama i.e. Form of Lord Krishna.

If you want to sing this Bhajan then you should know Meri Lagi Shyam Sang Preet Lyrics and you can see it here.

Meri Lagi Shyam Sang Preet Lyrics in Hindi

मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-
क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

छवि लगी मन श्याम की जब से २-
भई बावरी मैं तो तब से २-
बाँधी प्रेम की डोर मोहन से २-
नाता तोड़ा मैंने जग से २-
ये कैसी पागल प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
ये कैसी निगोड़ी प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

मोहन की सुन्दर सूरतिया २-
मन में बस गयी मोहनी मूरतिया २-
जब से ओढ़ी शाम चुनरिया २-
लोग कहे मैं भई बावरिया २-
मैंने छोड़ी जग की रीत ये दुनिया क्या जाने २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

हर दम अब तो रहूँ मस्तानी २-
लोक लाज दीनी बिसरानी २-
रूप राशि अंग अंग समानी २-
हे रत हे रत रहूँ दीवानी २-
मई तो गाऊँ ख़ुशी के गीत ये दुनिया क्या जाने २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

मोहन ने ऐसी बंसी बजायी २-
सब ने अपनी सुध बिसरायी २-
गोप गोपिया भागी आई २-
लोक लाज कुछ काम न आई २-
फिर बाज उठा संगीत ये दुनिया क्या जाने २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

भूल गयी कही आना जाना २-
जग सारा लागे बेगाना २-
अब तो केवल शाम सुहाना २-
रूठ जाये तो उन्हें मनाना २-
अब होगी प्यार की जीत ये दुनिया क्या जाने २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

हम प्रेम नगर की बंजारन २-
जप तप और साधन क्या जाने २-
हम शाम के नाम की दीवानी २-
नित नेम के बंधन क्या जाने २-
हम बृज की भोली गंवारनिया २-
ब्रह्म ज्ञान की उलझन क्या जाने २-
ये प्रेम की बाते है उद्धव २-
कोई क्या समझे कोई क्या जाने २-
मेरे और मोहन की बातें २-
या मै जानू या वो जाने २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

शाम तन शाम मन शाम हैं हमारो धन २-
आठो याम पूछो हमें शाम ही सो काम हैं २-
शाम हिये शाम पिए शाम बिन नाही जिए २-
आंधें की सी लाकडी आधार शाम नाम है २-
शाम गति शाम मति शाम ही हैं प्राणपति २-
शाम सुख दायी सो भलाई आठो याम हैं २-
उद्धव तुम भये बवरे पाथी ले के आये दोड़े २-
हम योग कहा राखे यहाँ रोम रोम शाम है २-

क्या जाने कोई क्या जाने २-
मेरी लगी श्याम संग प्रीत ये दुनिया क्या जाने २-
मुझे मिल गया मन का मीत ये दुनिया क्या जाने २-

Har Karam Apna Karenge Lyrics in Hindi & English

“Har Karam Apna Karenge” is a very Popular Prayer, i.e. Prathana which is used to Pray by Students and Teachers in School in the School Assembly.

And all People like this Bhajan, and mainly it is Used as the Motivational God Bhajan and that’s why you should know Har Karam Apna Karenge Lyrics so that you can sing.

Bhajan Credits

SONGHar Karam Apna Karenge
SINGERMohammad Aziz, Kavita Krishnamurthy
LABELZee Music Classic
LYRICISTTraditional

Har Karam Apna Karenge Lyrics in Hindi

मेरा कर्मा तू, मेरा धर्मा तू
तेरा सब कुछ मैं, मेरा सब कुछ तू
हर करम अपना करेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है, जाँ भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए

तू मेरा कर्मा, तू मेरा धर्मा, तू मेरा अभिमान है
ऐ वतन, महबूब मेरे, तुझपे दिल क़ुर्बान है
हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है…

हिन्दू मुस्लिम सिख ईसाई, हमवतन, हमनाम हैं
जो करे इनको जुदा मज़हब नहीं, इल्ज़ाम है
हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है…

तेरी गलियों में चलाकर नफ़रतों की गोलियाँ
लूटते हैं कुछ लुटेरे दुल्हनों की डोलियाँ
लुट रहे है आप वो, अपने घरों को लूट कर
खेलते हैं बेखबर, अपने लहू से होलियाँ
हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है…

Har Karam Apna Karenge Lyrics in English

Mera karma tu mera dharma tu

Tera sab kuchh mai mera sab kuchh tu

Hu .. aa aa….
Har karam apna karenge
Har karam apna karenge aie watan tere liye

Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye
Har karam apna karenge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jan bhi denge aie watan tere liye
Har karam apna karenge aie watan tere liye
Dil diya hai jaan bhi denge aie watan tere liye

Tu mera karmaa tu mera dharma tu mera abhimaan hai
Aie watan mahboob mere tujhpe dil kurbaan hai
Aie watan mahboob mere tujhpe dil kurbaan hai
Hum jiyenge aur marenge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye

Hindu muslim sikh isaayi hum watan hum naam hai
Hindu muslim sikh isaayi hum watan hum naam hai
Jo kare inko judaa mazhab nahi ilzaam hai
Hum jiyenge aur marenge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye

Aa aa aa aa aa aa……
Akeli galiyo mein chalakar nafrato ki goliya
Loote hai kuch lutere dulhano ki doliyo
Lut rahe hai aap wo apne gharo ko loot kar
Khelte hai bekhbar apne lahu se holiyaa
Hum jiyenge or marenge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye
Dil diyaa hai jaan bhi denge aie watan tere liye
ye bande kya tha tera karma

Adharam Madhuram Lyrics in Hindi & English – Sanjivani Bhelande

“Adharam Madhuram” is a Special Bhajan of Shri Krishna, and because of its Popularity, People like to know the Adharam Madhuram Lyrics.

With the help of Adharam Madhuram Lyrics, anyone can sing this Bhajan for Krishna on Janmashtmi i.e. Birthday of Shri Krishna.

Bhajan Credits

SONG Adharam Madhuram
SINGER Sanjivani Bhelande
LABEL Saregama Bhakti
LYRICIST Vallabharcharya

Adharam Madhuram Lyrics in Hindi

अधरं मधुरं वदनं मधुरं नयनं मधुरं हसितं मधुरं ।
हृदयं मधुरं गमनं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥१॥

वचनं मधुरं चरितं मधुरं वसनं मधुरं वलितं मधुरं ।
चलितं मधुरं भ्रमितं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥२॥

You can also see Ganesh Bhajan i.e. Siddhivinayak

वेणुर्मधुरो रेणुर्मधुरः पाणिर्मधुरः पादौ मधुरौ ।
नृत्यं मधुरं सख्यं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥३॥

गीतं मधुरं पीतं मधुरं भुक्तं मधुरं सुप्तं मधुरं ।
रूपं मधुरं तिलकं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥४॥

करणं मधुरं तरणं मधुरं हरणं मधुरं रमणं मधुरं ।
वमितं मधुरं शमितं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥५॥

गुञ्जा मधुरा माला मधुरा यमुना मधुरा वीची मधुरा ।
सलिलं मधुरं कमलं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥६॥

गोपी मधुरा लीला मधुरा युक्तं मधुरं मुक्तं मधुरं।
दृष्टं मधुरं सृष्टं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥७॥

गोपा मधुरा गावो मधुरा यष्टिर्मधुरा सृष्टिर्मधुरा ।
दलितं मधुरं फलितं मधुरं मधुराधिपते रखिलं मधुरं ॥८॥

Adharam Madhuram Lyrics in English

Adharam Madhuram Vadanam Madhuram
Nayanam Madhuram, Hasitham Maduram,
Hrudhayam Madhuram, Gamanam Maduram,
Madhuradhipather Akhilam Madhuram

Also see Satyam Shivam Sundharam Bhajan 

Vachanam Madhuram, Charitham Madhuram,
Vasanam Madhuram, Valitham Madhuram,
Chalitham Madhuram, Bramitham Maduram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Venur Madhuro, Renur Madhuraha,
Panir Madhuraha, Padhou Madhuram,
Nrithyam Madhuram, Sakhyam Madhuram,
Madurathipather Akhilam Madhuram

Geetham Madhuram, Peetham Madhuram,
Bhuktham Madhuram,Suptham Madhuram,
Roopam Madhuram, Thilakam Madhuram
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Karanam Madhuram, Tharanam Madhuram,
Haranam Madhuram, Smaranam Madhuram,
Vamitham Madhuram, Samitham Maduram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Gunja Madhura, Mala Madhura,
Yamuna Madhura, Veechi Madhura,
Salilam Madhuram, Kamalam Madhuram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Gopi Madhura, Leela Madhura,
Yuktham Madhuram, Muktham Madhuram,
Drishtam Madhuram,Sishtam Madhram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Gopa Madhura, Gavo Madhura,
Yashtir Madhura, Srushtir Madhra,
Dhalitham Madhram, Phalitham Madhuram,
Madhurathipather Akhilam Madhuram

Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Sanware Lyrics in Hindi & English

This “Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Sanware Lyrics” is a Bhajan which is Dedicated to Khatu Shyam, and in the Fagoon Festival this Bhajan is a very Popular Bhajan.

In the Month of Fagoon, all People like this “Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Sanware” Bhajan and everywhere this Bhajan Played.

Bhajan Credits

SONGKabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Sanware
LABELSaveriya
SINGERSanjay Mittal
LYRICISTTraditional

Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Sanware Lyrics in Hindi

कभी रुठ ना मुझसे तू श्याम सावरे,
मेरी ज़िंदगी है तू तेरे नाम सावरे,
मेरे सावरे सबेरा तेरे नाम से,
तेरे नाम से ही ज़िंदगी की शाम सावरे,

Also see
Chad Gayi re Shyam Naam ki Masti Lyrics
Deewani Main Shyam Ki Lyrics
Thali Bhar Ke Layi Re Khichdo Lyrics

चिंतन हो सदा मन मे तेरा,
चरनो मे तेरा मेरा ध्यान रहे,
चाहे दुख मे रहु चाहे सुख मे रहु,
होंठो पे सदा तेरा नाम रहे,
तेरे नाम से ही मेरी पहचान है, पहचान है,
तेरी सेवा मे ही मेरा कल्याण है, कल्याण है,
मेरा रोम रोम तेरा करजाई है,
तेरे कितने गिनाओ एहसान सावरे,
कभी रुठ ना मुझसे तू श्याम सावरे….

दिल तुमसे लगाना सीखा है,
तुमसे ही सीखा याराना,
जीवन को सावरा है तुमने,
बदले मे दू क्या नज़राना,
मैंने  दिल हरा ये भी तेरी प्रीत है, हा प्रीत है,
मेरी हार मे भी श्याम मेरी जीत है,
बस दिल की यही है एक आरजू,
तुझे दिल का बना लू मेहमान सावरे,
कभी रुठ ना मुझसे तू श्याम सावरे…..

दुनिया के मैं अवगुनन क्या देखु,
मेरे अवगुनन काई हज़ार प्रभु,
उन अवगुनन सब धक लोगे,
इतना है मुझे ऐतबार प्रभु,
मेरे अवगुनन से नज़ारो को फेर लो, हा फेर लो,
अपनी बाहों मे प्रभुजी मुझे घेर लो,
ऐसी कृपा करो ना इस दास पे,
रहे पापो का कोई निसान सावरे,
कभी रुठ ना मुझसे तू श्याम सावरे…….

कभी रुठ ना मुझसे तू श्याम सावरे,
मेरी ज़िंदगी है तू तेरे नाम सावरे

Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Sanware Lyrics in English

Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Saware
meri jindagi hai ab tere nam savare -3
mera savare savera tere nam se -2
tere nam se hi jindagi ki shyam saware

Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Saware
meri jindagi hai ab tere nam savare -2
chintan ho sada is man me tera
charno me tere mera dhyan rhe

chahe dukh me rhu chahe sukh me rhu
hotho pe sada tera nam rhe -2
tera nam se hi meri pehchan hai -2
teri seva me hi mera kalyan hai kalyan hai

mera rom rom tera karjayee hai -2
tere kitne ginau ahsan saware
Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Saware
meri jindagi hai ab tere nam savare -2

dil tumse lagana sikha hai tumse hi sikha yarana
jeevan ko savara hai tumne badle me mai du kya najrana
maine dil hara ye bhi teri prit hai -2
meri har me bhi shyam meri jit hai

bas dil ki yahi hai ek arajoo -2
tujhe dil ka bana lu mai mehman savare
Kabhi Ruthna Na Mujhse Tu Shyam Saware
meri jindagi hai ab tere nam savare-2

Tagged : / / / /