Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics in Hindi & English

Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics is a Bhajan Lyrics which is Dedicated to Lord Shiva, and this Lyrics is included in all the Bhajan of Shiv.

On the Occassion of Shiv Ratri, and other Shiv Festival the Lyrics of Sheesh Gang Ardhang Parvati is very useful for the People to Pray.

Bhajan Credits

SONGSheesh Gang Ardhang Parvati
SINGERRajendra Jain
TITLEShiv Manas Pooja
LABELT-Series

Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics in Hindi

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ॥

शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी ।
करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी ॥

यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी ।
कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी ॥

कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी ।
कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षा-सी ॥

सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी ।
नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी ॥

ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी ।
ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी ॥

ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी ।
जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी ॥

त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी ।
दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी ॥

कैलासी काशी के वासी,
विनाशी मेरी सुध लीजो ।
सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो ॥

तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो ।
सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो ॥

ALSO, SEE
Satyam Shivam Sundaram Lyrics
Om Namah Shivaya Lyrics
Lingashtakam Lyrics
Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics
Shiv Ji Ki Aarti Lyrics
Mantra for Beauty

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ॥

Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics in English

Sheesh Gang Ardhang Parvati, Sada Virajat Kailasi .
Nandi Bhrngi Nrty Karat Hain, Dharat Dhyan Sur Sukharasi .

Shital Mand Sugandh Pavan Bah, Baithe Hain Shiv Avinashi .
Karat Gan Gandharv Sapt Svar, Rag Ragini Madhura-Si .

Yaksh-Raksh Bhairav Jahe Dolat, Bolat Hain Vanake Vasi .
Koyal Shabd Sunavat Sundar, Bhramar Karat Hain Gunja-Si .

Kalpadrum Aru Parijat Taru, Lag Rahe Hain Lakshasi .
Kamadhenu Kotin Jahan Dolat, Karat Dugdhaki Varsha-Si .

Sooryakant Sam Parvat Shobhit, Chandrakant Sam Himarashi .
Nity Chhahon Rtu Rahat Sushobhit, Sevat Sada Prakrti-Dasi .

Rshi-Muni Dev Danuj Nit Sevat, Gan Karat Shruti Gunarashi .
Brahma-Vishnu Niharat Nisidin, Kachhu Shiv Hamakoon Pharamasi .

Rddhi Siddhike Data Shankar, Nit Sat Chit Anandarashi .
Jinake Sumirat Hi Kat Jati, Kathin Kal-Yamaki Phansi .

Trishooladharajika Nam Nirantar, Prem Sahit Jo Nar Gasi .
Door Hoy Vipada Us Naraki, Janm-Janm Shivapad Pasi .

Kailasi Kashike Vasi, Avinashi Meri Sudh Lijo .
Sevak Jan Sada Charananako, Apano Jan Krpa Kijo .

Tum To Prabhuji Sada Dayamay, Avagun Mere Sab Dhakiyo .
Sab Aparadh Kshamakar Shankar, Kinkarako Vinati Suniyo .

Tagged : / / / /

Satyam Shivam Sundaram Lyrics – By Lata Mangeshkar

Satyam Shivam Sundaram Lyrics is a Lyrics which is Dedicated to Lord Shiva, and this is one of the Most Popular Shiv Bhajan which everyone likes.

This Bhajan “Satyam Shivam Sundaram”, says that Shiv hi Satya Hai, Shiv hi Sundar Hai, and you should wake up in the Morning.

Bhajan Credits

SONGSatyam Shivam Sundaram
MUSIC DIRECTOR/LABELLaxmikant-Pyarelal
SINGERLata Mangeshkar
LYRICISTRaj Kapoor

Satyam Shivam Sundaram Lyrics in Hindi

इश्वर सत्य है
सत्य ही शिव है
शिव ही सुन्दर है
जागो उठ कर देखो
जीवन ज्योत उजागर है

सत्यम शिवम सुन्दरम – २
इश्वर सत्य है
सत्य ही शिव है
शिव ही सुन्दर है
सत्यम शिवम सुन्दरम – २

राम अवध में काशी में शिव कांहा व्ऱिन्दवन में
दया करो प्रभू देखूँ इन को – २
हर घर के आँगन में
राधा मोहन शरणम
सत्यम शिवम सुन्दरम – २

एक सूर्या है एक गगन है एक ही धरती माता
दया करो प्रभू एक बनें सब
सब का एक से नाता
राधा मोहन शरणम
सत्यम शिवम सुन्दरम – २

Also see Mach Gaya Shor Sari Nagari Re Lyrics

Satyam Shivam Sundaram Lyrics in English

Ishwar saty hai, saty hi shiw hai, shiw hi sundar hai
Jaago uthhakar dekho, jiwan jyot ujaagar hai
Satyam shiwam sundaram, satyam shiwam sundaram

Raam awadh men, kaashi men shiw, kaanha wrindaawan men
Daya karo prabhu, dekhu in ko har ghar ke angan men
Raadha mohan sharanam, satyam shiwam sundaram

Ek sury hai, ek gagan hai, ek hi dharati maata
Daya karo prabhu, ek bane sab sabaka ek se naata
Raadha mohan sharanam, satyam shiwam sundaram

Tagged : / / / / / /

Om Namah Shivaya Lyrics in Hindi & English

Om Namah Shivaya Lyrics is a Special Bhajan of Lord Shiva, and on every Maha Shiv Ratri this Bhajan is Sing and Played at every Temple of Shiva.

Bhajan Credits

SONGOm Namah Shivaya
SINGERKavita Krishnamurthy, Roop Kumar Rathod
COMPOSERLaxmikant Shantaram Kudalkar
Song Lyricists Amit Khanna

Om Namah Shivaya Lyrics in Hindi

ॐ  नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ
ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ

रामेश्वराय शिव रामेश्वराय

हर हर भोले नमः शिवाय
गंगा धाराय शिव गंगा धाराय शिव
हर हर भोले नमः शिवाय

ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ
ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ

जटा  धाराय शिव जटा धाराय
हर हर भोले नमः शिवाय
सोमेश्वराय शिव सोमेश्वराय
हर हर भोले नमः शिवाय

Also see Amaro Porano Jaha Chay Lyrics

ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ
ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ

विश्वेश्वराय शिव विश्वेश्वराय
हर हर भोले नमः शिवाय
कोटेशवराय शिव कोटेशवराय
हर हर भोले नमः शिवाय

ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ
ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ

महाकालेश्वराय महाकालेश्वराय
हर हर भोले नमः शिवाय
त्रियम्बकेश्वराय  त्रियम्बकेश्वराय
हर हर भोले नमः शिवाय

ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ
ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ

ॐ नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय

ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ
ॐ नमः शिवाय हर हर भोले नमः शिवाय ॐ

Om Namah Shivaya Lyrics in English

Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om
Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om

Rameshwaraye Shiv Rameshwaraye

Har Har Bhole Namah Shivay
Ganga Dharaye Shiv Ganga Dharaye Shiv
Har Har Bhole Namah Shivay

Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om
Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om

Jata Dharaye Shiv Jata Dharaye
Har Har Bhole Namah Shivay
Someshvaraye Shiv Someshwaraye
Har Har Bhole Namah Shivay

Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om
Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om

Vishveshwaraye Shiv Vishveshwaraye
Har Har Bhole Namah Shivay
Koteshwaraye Shiv Koteshwaraye
Har Har Bhole Namah Shivay

Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om
Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om

Mahakaleshwaraye Mahakaleshwaraye
Har Har Bhole Namah Shivay
Tribkeshwaraye Tribkeshwaraye
Har Har Bhole Namah Shivay

Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om
Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om

Om Namah Shivay
Om Namah Shivay
Om Namah Shivay

Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om
Om Namah Shivay Har Har Bhole Namah Shivay Om

Tagged : / / / /

Namastestu Mahamaye Lyrics in Hindi/English

This “Namastestu Mahamaye Lyrics” is a Lyrics of Shiv Bhajan which you can use on any Occasion of Shiv Puja.

Namastestu Mahamaye Lyrics in Hindi

You can also see Lingashtakam Lyrics

अथ श्री इंद्रकृत श्री महालक्ष्मी अष्टक
॥ श्री महालक्ष्म्यष्टकम् ॥
श्री गणेशाय नमः

नमस्तेस्तू महामाये श्रीपिठे सूरपुजिते ।
शंख चक्र गदा हस्ते महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ १ ॥

नमस्ते गरूडारूढे कोलासूर भयंकरी ।
सर्व पाप हरे देवी महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ २ ॥

सर्वज्ञे सर्ववरदे सर्वदुष्ट भयंकरी ।
सर्व दुःख हरे देवी महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥३ ॥

सिद्धीबुद्धूीप्रदे देवी भुक्तिमुक्ति प्रदायिनी ।
मंत्रमूर्ते सदा देवी महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ ४ ॥

आद्यंतरहिते देवी आद्यशक्ती महेश्वरी ।
योगजे योगसंभूते महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ ५ ॥

स्थूल सूक्ष्म महारौद्रे महाशक्ती महोदरे ।
महापाप हरे देवी महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ ६ ॥

पद्मासनस्थिते देवी परब्रम्हस्वरूपिणी ।
परमेशि जगन्मातर्र महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ ७ ॥

श्वेतांबरधरे देवी नानालंकार भूषिते ।
जगत्स्थिते जगन्मार्त महालक्ष्मी नमोस्तूते ॥ ८ ॥

महालक्ष्म्यष्टकस्तोत्रं यः पठेत् भक्तिमान्नरः ।
सर्वसिद्धीमवाप्नोति राज्यं प्राप्नोति सर्वदा ॥ ९ ॥

एककाले पठेन्नित्यं महापापविनाशनं ।
द्विकालं यः पठेन्नित्यं धनधान्य समन्वितः ॥१०॥

त्रिकालं यः पठेन्नित्यं महाशत्रूविनाशनं ।
महालक्ष्मीर्भवेन्नित्यं प्रसन्ना वरदा शुभा ॥११॥

॥इतिंद्रकृत श्रीमहालक्ष्म्यष्टकस्तवः संपूर्णः ॥

Namastestu Mahamaye Lyrics in English

Namastestu Mahamaye
Shree Pithe Sura Poojite
Shanka Chakra Gadha Haste
Maha Lakshmi Namoostute

Namastestu Garudarudhe
Kolasura Bhayankari
Sarva Papa Hare Devi
Maha Lakshmi Namoostute

Sarvajne Sarva Varade
Sarva Dushta Bhayankari
Sarva Duhkha Hare Devi
Maha Lakshmi Namoostute

Siddhi Buddhi Prade Devi
Bhakti Mukti Pradayini
Mantra Moorte Sada Devi
Maha Lakshmi Namoostute

Adyanta Rahite Devi
Adi Shakti Maheshwari
Yogaje Yoga Sambhute
Maha Lakshmi Namoostute

Sthula Sukshme Maha Raudre
Maha Shakti Mahodari
Maha Papa Hare Devi
Maha Lakshmi Namoostute

Padmasana Sthithe Devi
Parabrahma Swaroopini
Parameshi Jagan Mata
Maha Lakshmi Namoostute

Shwetambara Dhare Devi
Nanalankara Shobhite
Jagasthithe Jaganmata
Maha Lakshmi Namoostute

Maha Lakshmyashtakam Stotram
Yah Patheth Bhakti Man Narah
Sarva Siddhi Mavapnoti
Rajyam Prapnoti Sarvada

Eka Kalam Pathennityam
Maha Papa Vinashanam
Dwikalam Yah Pathennityam
Dhana Dhanya Samanvitah

Trikalam Yah Pathennityam
Maha Shatru Vinashanam
Maha Lakshmi Bhavennityam
Prasanna Varada Shubhah

Meaning in English

1.1: Reverential Salutations to You O Mahamaya (the Primordial Cause of Creation); Who Abides in Sri Pitha (Her Transcendental Abode) and is Worshipped by the Suras,
1.2: Who is adorned with Shankha (Conch), Chakra (Discus) and Gada (Mace) in Her Hands; Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

2.1: Reverential Salutations to You Who is mounted on the Garuda, and Who is the Terror to Kolasura,
2.2: (Reverential Salutations to You) O Devi Who Remove All Sins (when we Surrender to Her); Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

3.1: (Reverential Salutations to You) Who is All-Knowing (Knowing even our Innermost Thoughts), and Who Gives All Boons (When Her Grace is Aroused); (Reverential Salutations to You) Who is the Terror to All the Wicked (Tendencies) (Destroying our Evil Tendencies),
3.2: (Reverential Salutations to You) O Devi Who Removes All Sorrows (When Her Compassion is Aroused); Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

4.1: (Reverential Salutations to You) O Devi Who Bestows Accomplishments (When She becomes Gracious) and Intelligence (to direct our Lives properly with those Accomplishments); (Reverential Salutations to You) Who Bestows both Worldly Prosperity as well as directs our lives towards final Liberation (Merging in Her Lotus Feet),
4.2: (Reverential Salutations to You) O Devi Who Always Abide as the Subtle Form of Mantra (behind Everything in Creation and Within our Hearts); Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

5.1: (Reverential Salutations to You) O Devi Who is Without Beginning (Aadi) and Without End (Anta), and Who is the Great Goddess representing the Primordial Shakti,
5.2: (Reverential Salutations to You) Who is Born of Yoga (out of the Great Consciousness) and Who is always United with Yoga; Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

6.1: (Reverential Salutations to You) Whose Power is present behind both Gross and Subtle Forms as well as behind the Most Terrible Form of Rudrani; (Reverential Salutations to You) Who is the Great Womb of Mahashakti (from where every manifestation of Power arises),
6.2: (Reverential Salutations to You) O Devi, Who is the Great Remover of Sins, and Who Removes Great Sins from our Lives (when Her Great Power passes through our Lives and Cleanses us) (maybe during adverse circumstances); Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

7.1: (After Her Great Power Cleanses us we feel Her Peaceful Form) O Devi Who is Seated on a Lotus (Lotus of Kundalini) (with a Gracious Face); And Who is abiding as the Supreme Brahman (behind all Creation),
7.2: Who is the Supreme Goddess and the Mother of the Universe; Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

8.1: (Reverential Salutations to You) O Devi Who is Adorned with White Garments (representing our Inner Purity); (Reverential Salutations to You) Who is Adorned with Various Ornaments (representing our Inner Beauty),
8.2: (Reverential Salutations to You) Who Abide within the Universe as the Mother of the Universe (directing our Lives and all Activities); Reverential Salutations to You, O Devi Mahalakshmi.

9.1: He who recites this Mahalakshmi Ashtakam Stotram with Devotion (surrendering to Her), …
9.2: … Will attain all Accomplishments (including final Liberation) and Prosperity (both Inner and Outer), always (when She Herself directs our Lives).

10.1: Reciting this Once Every Day (representing the first outcome) will Destroy Great Sins (first our gross Sins need to get destroyed by Her Power for the Purity to emerge),
10.2: Reciting this Twice Every Day (representing the second outcome) will bestow Wealth and Foodgrains (by our effort in the path of Dharma).

11.1: Reciting this Thrice Everyday (representing the third outcome) will Destroy Great Enemies (including our powerful subtle Inner Enemies which form the final hindrance from progressing towards Liberation),
11.2: (Finally nearing Liberation with a Pure Mind we find) Devi Mahalakshmi in Her Eternal Gracious Form; In Her Eternal Boon-Giving Grace and Auspicious Presence (within us).

Tagged : / / / /

Lingashtakam Lyrics in Sanskrit/English (Shiv)

This is a Special Bhajan “Lingashtakam Lyrics” i.e. Created for Lord Shiva, and many People like this Bhajan because it has a Great Lyrics along with Meaning.

Bhajan Credits

SONGLingashtakam
ALBUMShiv Bhajan
SINGERS.P. Balasubrahmaniam
MUSIC DIRECTORS.P. Balasubrahmaniam
LYRICISTTraditional
MUSIC LABELT-Series

Lingashtakam Lyrics in Sanskrit

You can also see Mahamrityunjaya Mantra

ब्रह्ममुरारिसुरार्चितलिङ्गं निर्मलभासितशोभितलिङ्गम्।
जन्मजदुःखविनाशकलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥१॥

देवमुनिप्रवरार्चितलिङ्गं कामदहं करुणाकरलिङ्गम्।
रावणदर्पविनाशनलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥२॥

सर्वसुगन्धिसुलेपितलिङ्गं बुद्धिविवर्धनकारणलिङ्गम्।
सिद्धसुरासुरवन्दितलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥३॥

कनकमहामणिभूषितलिङ्गं फणिपतिवेष्टितशोभितलिङ्गम्।
दक्षसुयज्ञविनाशनलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥४॥

कुङ्कुमचन्दनलेपितलिङ्गं पङ्कजहारसुशोभितलिङ्गम्।
सञ्चितपापविनाशनलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥५॥

देवगणार्चितसेवितलिङ्गं भावैर्भक्तिभिरेव च लिङ्गम्।
दिनकरकोटिप्रभाकरलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥६॥

अष्टदलोपरिवेष्टितलिङ्गं सर्वसमुद्भवकारणलिङ्गम्।
अष्टदरिद्रविनाशितलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥७॥

सुरगुरुसुरवरपूजितलिङ्गं सुरवनपुष्पसदार्चितलिङ्गम्।
परात्परं परमात्मकलिङ्गं तत् प्रणमामि सदाशिवलिङ्गम्॥८॥

लिङ्गाष्टकमिदं पुण्यं यः पठेत् शिवसन्निधौ।
शिवलोकमवाप्नोति शिवेन सह मोदते॥

Lingashtakam Lyrics in English

Brahma Muraari Surarchita Lingam
Nirmala Bhaashita Sobhitha Lingam
Janmaja Dhukha Vinaasaha Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Devamuni Pravaraarchita Lingam
Kaama Dahana Karunaakara Lingam
Ravana Darpa Vinaasaha Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Sarva Sugandha Sulepitha Lingam
Buddhi Vivaardhana Kaarana Lingam
Siddha Suraasura Vandhitha Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Kanaga Mahaamani Bhooshitha Lingam
Panipat Veshthitha Sobitha Lingam
Daksha Suyajna Vinaasana Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Kunkuma Chandhana Lehpitha Lingam
Pankaja Haara Susobhitha Lingam
Sanchitha Paapa Vinaashana Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Deva Ganaarchita Sevitha Lingam
Bhavair Bhakhi Bhirevacha Lingam
Dinakara Koti Prabhaakara Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Ahshta Dalopari Veshthitha Lingam
Sarva Samudbhava Kaarana Lingam
Ahshta Daridra Vinaasana Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Suraguru Suravara Poojitha Lingam
Suravana Pushpa Sadarchitha Lingam
Paraath Param Paramatmaka Lingam
Tatpranamaami Sadaashiva Lingam

Lingashtaka Midam Punyam
Yah Pathet Sivasannidhau
Sivaloka Mahaapnoti
Sivehna Saha Modatheh

Tagged : / / / / /

Mahamrityunjaya Mantra with Lyrics & Meaning

This “Mahamrityunjaya Mantra” is dedicated to Lord Shiva, as he is one of Trimurti God. And after chanting and knowing the meaning of Mantra you can see magic in your life.

It’s a powerful rendition of the Maha Mrityunjaya Mantra by Sounds of Dailybhajan.com, and you should chant this for 108 Times a Day.

About Mahamrityunjaya Mantra

Mahamrityunjaya Mantra, also termed as the Tryambakam Mantra, is a prayer offered to the ancient deities viz. Indra, Varuna, and Mitra. This prayer is recitation of names to Lord Shiva, and is believed to overcome death to nourish and nurture human beings from all illness and diseases.

Mahamrityunjaya Mantra Lyrics in Hindi

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् |
उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात् ||

Meaning in Hindi

हम तीन आंखों वाले की पूजा करते हैं, जो सुगंधित है और जो सभी का पोषण करता है।
जैसे फल तने के बंधन से गिर जाता है, वैसे ही हम मृत्यु से, नश्वरता से मुक्त हो सकते हैं।

Mahamrityunjaya Mantra Lyrics in English

Aum Tryambakam yajaamahe sugandhim pushtivardhanam |
Urvaarukamiva bandhanaan-mrityormuksheeya maamritaat ||

The Meaning of the Mantra

We worship the three-eyed One, who is fragrant and who nourishes all.
Like the fruit falls off from the bondage of the stem, may we be liberated from death, from mortality.

Mahamrityunjaya Mantra Lyrics in Telugu

ఓం త్రయంబకం యజామహే సుగంధిం పుష్టివర్ధనం
ఉరువరుకమివ బబన్ధనత్ మ్రుతోర్ ముక్షియ మమ్రుతాట్

Tagged : / / / / /

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics

This Bhajan “Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics” of Shiv Shankar is most liked Bhajan of Shiv of T-Series i.e. Gulshan Kumar‘s Company.

And bhajan says that if you pray for Lord Shiva then your Well Being is Confirmed as you that he is one of the Great God in Trimiurti.

Bhajan Credits

SongShiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics
SingerHariharan
LabelT-Series
CategoryShiv Ji Bhajan
LyricistMAHENDRA DEHLVI

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics in Hindi

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा
दीन दुखियों का देता जगत का पिता ॥
सब पे करता है ये भोला शंकर दया
सबको देता है ये आसरा ॥

इन पावन चरणों में अर्पण,
आकर जो इक बार हुआ,
अंतकाल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ,
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का,
वंदना इसकी करते है सब देवता ।
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब,
शक्ति का दान पातें हैं सब।

नाथ असुर प्राणी सब पर ही,
भोले का उपकार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ॥

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics in English

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Uddhar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavasagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charanon Mein Iske Dharo ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Damru Wala Hai Jag Mein Dayalu Bada
Deen Dukhiyon Ka Deta Jagat Ka Pita ॥
Sab Pe Karta Hai Ye Bhola Shankar Daya
Sabko Deta Hai Ye Aasra ॥

In Paawan Charnon Mein Arpan,
Aakar Jo Ik Baar Hua,
Antkaal Ko Bhavasaagar Mein,
Uska Beda Paar Hua,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Naam Uncha Hai Sabse Mahadev Ka,
Vandana Iski Karte Hai Sab Devta ।
Iski Pooja Se Vardaan Paaten Hain Sab,
Shakti Ka Daan Paten Hain Sab ।

Nath Asur Prani Sab Par Hi,
Bhole Ka Upakar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavsagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Uddhar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavasagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charanon Mein Iske Dharo ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Tagged : / / / /

Nirvana Shatakam Lyrics and it’s Meaning (Download)

Nirvana Shatakam Lyrics is a very wonderful creation by Shankaracharya.

In the Nirvana Shatakam reveals the dualistic nature of spiritual being as a human.  Nirvana Shatakam reveals that 99% of our self is non-form that which can’t be seen and touch.

Nirvana Shatakam further elaborates that not only we are formless but a joy that can’t be described. The joy is ‘sat-chit-Anand’. The feeling can only be felt by an extra-ordinary ‘Yogi’ who has transcended each and every limit of form as well as formless.

Bhajan Credits

Bhajan CreditsDETAILS
Company/AlbumIsha Foundation
CreaterSadguru
Singer Team Work

Nirvana Shatakam Lyrics with Meaning in English

मनो बुद्ध्यहंकारचित्तानि नाहम्
न च श्रोत्र जिह्वे न च घ्राण नेत्रे
न च व्योम भूमिर् न तेजो न वायु:
चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम् ॥१॥

mano buddhi ahankara chittani naaham
na cha shrotravjihve na cha ghraana netre
na cha vyoma bhumir na tejo na vaayuhu
chidananda rupah shivo’ham shivo’ham

मैं मन नहीं हूँ, न बुद्धि ही, न अहंकार हूँ, न अन्तःप्रेरित वृत्ति;
मैं श्रवण, जिह्वा, नयन या नासिका सम पंच इन्द्रिय कुछ नहीं हूँ
पंच तत्वों सम नहीं हूँ (न हूँ आकाश, न पृथ्वी, न अग्नि-वायु हूँ)
वस्तुतः मैं चिर आनन्द हूँ, चिन्मय रूप शिव हूँ, शिव हूँ।

I am not the mind, the intellect, the ego or the memory,
I am not the ears, the skin, the nose or the eyes,
I am not space, not earth, not fire, water or wind,
I am the form of consciousness and bliss,
I am the eternal Shiva…

न च प्राण संज्ञो न वै पञ्चवायु: 
न वा सप्तधातुर् न वा पञ्चकोश:
न वाक्पाणिपादौ न चोपस्थपायू 
चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम् ॥२॥

na cha prana sangyo na vai pancha vayuhu
na va sapta dhatur na va pancha koshah
na vak pani-padam na chopastha payu
chidananda rupah shivo’ham shivo’ham

मैं नहीं हूँ प्राण संज्ञा मुख्यतः न हूँ मैं पंच-प्राण1 स्वरूप ही,
सप्त धातु2 और पंचकोश3 भी नहीं हूँ, और न माध्यम हूँ
निष्कासन, प्रजनन, सुगति, संग्रहण और वचन का4;
वस्तुतः मैं चिर आनन्द हूँ, चिन्मय रूप शिव हूँ, शिव हूँ।  
1. प्राण, उदान, अपान, व्यान, समान;  2. त्वचा, मांस, मेद, रक्त, पेशी, अस्थि, मज्जा; 
3. अन्नमय, मनोमय, प्राणमय, विज्ञानमय, आनन्दमय; 4. गुदा, जननेन्द्रिय, पैर, हाथ, वाणी

I am not the breath, nor the five elements,
I do not matter, nor the 5 sheaths of consciousness
Nor am I the speech, the hands, or the feet,
I am the form of consciousness and bliss,
I am the eternal Shiva…

न मे द्वेष रागौ न मे लोभ मोहौ 
मदो नैव मे नैव मात्सर्य भाव:
न धर्मो न चार्थो न कामो ना मोक्ष: 
चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम् ॥३॥ 

Na me dvesha ragau na me lobha mohau
na me vai mado naiva matsarya bhavaha
na dharmo na chartho na kamo na mokshaha
chidananda rupah shivo’ham shivo’ham

न मुझमें द्वेष है, न राग है, न लोभ है, न मोह,
न मुझमें अहंकार है, न ईर्ष्या की भावना 
न मुझमें धर्म, अर्थ, काम और मोक्ष ही हैं, 
वस्तुतः मैं चिर आनन्द हूँ, चिन्मय रूप शिव हूँ, शिव हूँ।  

There is no like or dislike in me, no greed or delusion,
I know not pride or jealousy,
I have no duty, no desire for wealth, lust or liberation,
I am the form of consciousness and bliss,
I am the eternal Shiva…

न पुण्यं न पापं न सौख्यं न दु:खम् 
न मन्त्रो न तीर्थं न वेदा: न यज्ञा:
अहं भोजनं नैव भोज्यं न भोक्ता 
चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम् ॥४॥

na punyam na papam na saukhyam na duhkham
na mantro na tirtham na veda na yajnah
aham bhojanam naiva bhojyam na bhokta
chidananda rupah shivo’ham shivo’ham

न मुझमें पुण्य है न पाप है, न मैं सुख-दुख की भावना से युक्त ही हूँ
मन्त्र और तीर्थ भी नहीं, वेद और यज्ञ भी नहीं
मैं त्रिसंयुज (भोजन, भोज्य, भोक्ता) भी नहीं हूँ
वस्तुतः मैं चिर आनन्द हूँ, चिन्मय रूप शिव हूँ, शिव हूँ।

No virtue or vice, no pleasure or pain,
I need no mantras, no pilgrimage, no scriptures or rituals,
I am not the experienced, nor the experience itself,
I am the form of consciousness and bliss,
I am the eternal Shiva…

न मृत्युर् न शंका न मे जातिभेद: 
पिता नैव मे नैव माता न जन्म
न बन्धुर् न मित्रं गुरुर्नैव शिष्य: 
चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम् ॥५॥

na me mrtyu shanka na mejati bhedaha
pita naiva me naiva mataa na janmaha
na bandhur na mitram gurur naiva shishyaha
chidananda rupah shivo’ham shivo’ham

न मुझे मृत्य-भय है (मृत्यु भी कैसी?), न स्व-प्रति संदेह, न भेद जाति का
न मेरा कोई पिता है, न माता और न लिया ही है मैंने कोई जन्म
कोई बन्धु भी नहीं, न मित्र कोई और न कोई गुरु या शिष्य ही
वस्तुतः मैं चिर आनन्द हूँ, चिन्मय रूप शिव हूँ, शिव हूँ।

I have no fear of death, no caste or creed,
I have no father, no mother, for I was never born,
I am not a relative, nor a friend, nor a teacher nor a student,
I am the form of consciousness and bliss,
I am the eternal Shiva…

अहं निर्विकल्पॊ निराकार रूपॊ 
विभुत्वाच्च सर्वत्र सर्वेन्द्रियाणाम्
न चासंगतं नैव मुक्तिर् न मेय: 
चिदानन्द रूप: शिवोऽहम् शिवोऽहम् ॥६॥ 

aham nirvikalpo nirakara rupo
vibhut vatcha sarvatra sarvendriyanam
na cha sangatham naiva muktir na meyaha
chidananda rupah shivo’ham shivo’ham

मैं हूँ संदेह रहित निर्विकल्प, आकार रहित हूँ 
सर्वव्याप्त, सर्वभूत, समस्त इन्द्रिय-व्याप्त स्थित हूँ   
न मुझमें मुक्ति है न बंधन; सब कहीं, सब कुछ, सभी क्षण साम्य स्थित
वस्तुतः मैं चिर आनन्द हूँ, चिन्मय रूप शिव हूँ, शिव हूँ।
आचार्य शंकर रचित निर्वाण षटकम्‌ ||

I am devoid of duality, my form is formlessness,
I exist everywhere, pervading all senses,
I am neither attached, neither free nor captive,
I am the form of consciousness and bliss,
I am the eternal Shiva…

Tagged : / / / /

Shiv Amritvani Lyrics in Hindi/English – By Anuradha Paudwal

This Bhajan i.e. Shiv Amritwani Lyrics is a Bhajan which is dedicated to Lord Shiva, and in the whole bhajan tells about Lord Shiva, as he is one of the God in Trimurti.

In the whole Bhajan of Shiv Amritwani, Anuradha Paudwal has given her best Performance to compose this Bhajan.

Bhajan Credits:

Shiv Amritwani Credits
Label/CompanyT-Series
SingerAnuradha Paudwal
LyricistTraditional
Album NameShiv Amritwani

About Anuradha Paudwal:

Anuradha Paudwal (born 27 October 1954) is an Indian playback singer who works in Bollywood and the Marathi cinema.

She was awarded the Padma Shri, India’s fourth-highest civilian award, by the Government of India in 2017.

Shiv Amritvani Lyrics in English

Dukh nashak sanjeevani, Nav durga ka paath
Jisase banta bhikshuk bhi, Duniya ka samrat
Amba divya swarupani, Kaye so prakash
Prithvi jisase jyotirmay, Ujawal hai aakash
Durga param sanatani, Jag ke sirjan haar
Aadi bhawaani maha devi, Shristi ka aadhaar
Jai jai durge maa…
Sadd marg pradarshini, Nyan ka ye updesh
Man se karta jo manan, Usake kate kalesh
Jo bhi vipatti kaal mein, Kare ri durga jaap
Puran ho man kamna, Bhage dukh santap
Utpan karta vishv ki, Shakti aprampar
Iska archan jo kare, Bhav se utre paar
Durga sok vinashini, Mamta ka hai roop
Sati satvi satvanti, Sukh ke kala anup
Jai jai durge maa…
Vishnu brahma rudra bhi, Durga ke hai adheen
Buddhi vidya vardhani, Sarva siddhi praveen
Lakh chaurasi yoniyan, Se ye mukti de
Maha maya jagdambike, Jab bhi dayaa kare
Durga durgati nashini, Shiv vahini shukhkar
Ved mata ye gayatri, Sabke palanhar
Sada surakshit wo jan hai, Jis par maa ka haath
Vikat dagariya pe usaki, Kabhi na bigde baat
Jai jai durge maa…
Maha gauri vardayini, Maiya dukh nidaar
Shiv duti bramhachaarini, karti jag kalyan
Sankat harni bhagwati, Ki tu mala pher
Chinta sakal mitayegi, Ghadi lage na der
Paras charnan durga ke, Jhuk jhuk matha tek
Sona lohe ko kare, Adbhut kautak dek
Bhavtarak parmeshwari, Leen kare anant
isake vandan bhajan se, Paapo ka ho ant
Jai jai durge maa
Durga maa dukh harne waali, Mangal mangal
karne wali
Bhay ke sarp ko marne wali, Bhav needhi se jag
taarne wali
Atyachar pakhand ki damni, Ved purano ki ye
janani
Daitya hi abhiman ke mare, Deen heen ke kaaj
sanwaare
Sarv kalaon ki ye malik, Sarnagat dhan heen ki
palak
Ichchhit var pradan hai karti, Har mushkil
aasan hai karti
Dhyamari ho har bhram mitave, kan kan bhitar
kala dikhave
Kare asambhav ko ye sambhav, Dhan dhanya or
deti vaibhav
Maha siddhi maha yogini mata, Mahisa sur ki
mardini mata
Puri kare har man ki asha, Jag hai iska khel
tamasha
Jai durga jai jai damyanti, Jeevan dayini ye hi
jayanti
Ye hi savitri ye koukari, Maha vidya ye karo
upkari
Siddh manorath sabke karti, Bhakt jano ke
sankat harti
Vish ko amrit karti pal mein, Yehi tairati patthar
jal mein
Iski karuna jab hai hoti, Maati ka kan banta
moti
Patjhad mein ye phool khilaave, Andhiyare mein
jyot jalaave.
Vedon mein varnit mahima iski, Aisi sobha or
hai kisaki
Ye narayani ye hi jwaala, Japiye iske naam ki
mala
Ye hi hai sukeshwari mata, Iska vandan kare
vidhaata
Pag pankaj ki dhuli chandan, Iska dev kare
abhinandan
Jagdamba jagdiswari, Durga dayaa nidhaan
Iski karuna se bane, Nirdhan bhi dhanwaan
Chhin masta jab rang dikhaave, Bhagyheen ke
bhagya jagaave
Siddhi daati aadi bhawaani, Isko sewat hai
brahm gyaani.
Shail sutama sahkti saala, Iska har ek khel
niraala
Jis par hove anugrah iska, Kabhi amangal ho na
uska
Iski dayaa ke pankh lagaa kar, Ambar chhute
hain kayi chaakar
Rayi ye hi parwat karti, Gaagar mein hai saagar
bharti
Iske kabze jag ka sab hai, Shakti ke bin shiv bhi
sav hai
Shakti hi hain shiv ki maya, Shakti ne bramhand
rachaaya
Is sakti ka sadhak banana, Nisthawan upasak
banna
Pushpanda bhi naam hai isaka, Kan kan mein
hai ghaam isaka
Durga maa prakaas swaroopa, Jap tap gyaan
tapasya roopa
Man mein jyot jala lo isaki, Saachi lagan lagaa lo
iski
Kaal raatri ye maha maya, Shridhar ke sir iski
chhaya
Iski mamta pawan jhula, Jisko dhyanu bhakt na
bhula
Iska chintan chinta harta, Bhakto ke bhandar
hai bharta
Sanson ka sur mandal chhedo, Nav durga se
muh na modo
Chandra ghanta katyayani, Maha dayalu maa
shiwani
Iski bhakti kasht niware, Bhav sindhu se paar
utaare
Agmanant agochar maiya, Sheetal madhukar
iski chhaiya
Shristi ka hai mul bhawaani, Ise kabhi na bhulo
praani
Durga maa prakas swaroopa, Jap tap gyan
tapsya roopa
Man mein jyot jala lo isaki, Sachi lagan lagaa lo
isaki
Durga ki kar sadhana, man mein rakh vishwash
Jo magoge paoge, kya nahi maa ke paas…

Shiv Amritvani Lyrics in Hindi

Part- 1
कल्पतरु पुन्यातामा, प्रेम सुधा शिव नाम
हितकारक संजीवनी, शिव चिंतन अविराम
पतिक पावन जैसे मधुर, शिव रसन के घोलक
भक्ति के हंसा ही चुगे, मोती ये अनमोल