Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics in Hindi/English – By Anuradha Paudwal

This Bhajan “Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics” are specially Dedicated to Ambe Mata, i.e. Mother in Hindu Religion. And the Bhajan of Ambe is sing in every house during Navratra.

Anuradha Paudwal has composed this Mata Bhajan “Ambe Tu Hai Jagdambe Kali” on the Specially Occassion of Navratra, as well as some other Popular Festivals.

Bhajan Credits

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Bhajan Credits 
AlbumAmbe Tu Hai Jagdambe Kali
SingerAnuradha Paudwal, Rajeev Chopra
LyricistTraditional

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics in Hindi

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।।

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics in English

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Tere Jagat Ke Bhakt Janan Par Bhid Padi Hai Bhari Maa
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
So So Singho Se Tu Bal Shali
Asth Bhujao Wali, Dushton Ko Pal Mein Sangharti
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Sab Par Karuna Darshaney Wali, Amrut Barsaney Wali
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona Maa
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ye Mat Kaho Khuda Se Lyrics in Hindi/English – By Asmita Basnet

“Ye Mat Kaho Khuda Se Lyrics” is one of the Popular Bhajan which is Composed by Asmita Basnet for God.

All the Devotees of God sing the Lyrics of “Ye Mat Kaho Khuda Se”. And this Bhajan is also used as the Motivational Song/Bhajan.

Bhajan Credits

Ye Mat Kaho Khuda Se Bhajan Credits 
Album/CompanyYe Mat Kaho Khuda Se
SingerAsmita Basnet
LyricistTraditional

Ye Mat Kaho Khuda Se Lyrics in Hindi

ये मत कहो खुदा से मेरी मुश्किलें बड़ी हैं
इन मुश्किलों से कह दो मेरा खुदा बड़ा है
आती हैं आंधियां तो कर उनका खैर मकदम
तूफां से ही तो लड़ने खुदा ने तुझे गढ़ा है
ये मत कहो खुदा से मेरी मुश्किलें बड़ी हैं
इन मुश्किलों से कह दो मेरा खुदा बड़ा है

अग्नि में तप के सोना है और भी निखरता
दुर्गम को पार कर के हिमालय कोई चढ़ाए
लाएगी रंग मेहनत आखिर तुम्हारी इकदिन
होगा विशाल तरुवर,वो बीज जो पड़ा है
ये मत कहो खुदा से मेरी मुश्किलें बड़ी हैं
इन मुश्किलों से कह दो मेरा खुदा बड़ा है

वो सर्व शक्तियों से जब साथ है हमारे
हर काम उसके रहते हरदम हुआ पड़ा है
कभी हारना ना,हिम्मत के कदम बढ़ाओ
हज़ारों कदम बढ़ाने वो सामने खड़ा है
ये मत कहो खुदा से मेरी मुश्किलें बड़ी हैं
इन मुश्किलों से कह दो मेरा खुदा बड़ा है

Ye Mat Kaho Khuda Se Lyrics in English

Yeh Mat Kaho Khuda Se,
Meri Mushkilen Badi Hain,
Yeh Mat Kaho Khuda Se,
Meri Mushkilen Badi Hain,
Yeh Mushkilon Se Keh Do,
Mera Khuda Bada Hai…!

Aati Hain Aandhiyan To,
Kar Unka Khair Makdam.
Aati Hain Aandhiyan To,
Kar Unka Khair Makdam.
Toofa Se Hi To Ladne,
Khuda Ne Tujhe Jadha Hai…!

Yeh Mat Kaho Khuda Se,
Meri Mushkilen Badi Hain,
Yeh Mushkilon Se Keh Do,
Mera Khuda Bada Hai…!

~~~chorus and music~~~~

Agni me tapkar sona,
Hai aur bhi nikharta,
Agni me tapkar sona,
Hai aur bhi nikharta,
Durgam ko paar karke,
Himalaya Koi Chadha Hai.

Layegi rang mehnat,
Aakhir tumhari ik din,
Layegi rang mehnat,
Akhir tumhari ik din,
Hoga vishal taruvar,
Wo beej jo pada hai.!

Yeh mat kaho khuda se,
Meri mushkilen badi hain,
Yeh mushkilon se keh do,
Mera khuda bada hai…!

~~~chorus and music~~~~

Wo sarv shaktiyon se,
Jab sath hai hamare,
Vo sarv shaktiyon se,
Jab sath hai hamare,

Har kaam uske rehte,
Hargiz hua pada hai,

Himmat haarna na,
Himmat ka kadam badhao..
Himmat haarna na,
Himmat ka kadam badhao..
Hazaaron kadam badhaane,
Vo samne khada hai…!

Yeh mat kaho khuda se,
Meri mushkilen badi hain,
Yeh mushkilon se keh do,
Mera khuda bada hai…!
Yeh mushkilon se keh do,
Mera khuda bada hai…!

Tagged : / / / / / / /